Waffle com Geleia de Mirtilos

Aprenda a fazer os famosos waffles com uma rápida geleia caseira de mirtilos. Esta é uma ótima pedida para receber a família e os amigos para o café da tarde.

Ingredientes:

  • WAFFLE
  • 250 gr. de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 3 ovos com gemas separadas das claras
  • 300 ml de leite
  • 100 gr. de manteiga derretida
  • GELEIA
  • 600 gr. de mirtilos
  • 1 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Waffle: peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela funda. Junte o açúcar. Em outra tigela, bata as gemas, com o leite e a manteiga. Depois, misture tudo numa tigela só até obter uma consistência uniforme e homogênea. Bata as claras em neve e coloque-as, delicadamente, na massa até ficar lisa e espessa. Despeje-a na máquina de waffle e espalhe com uma colher. Feche-a e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado.

Geleia: antes de começar, reserve alguns mirtilos para decorar o prato. Numa panela, com fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa sem parar. Deixe ferver até a calda engrossar, desligue, espere esfriar e sirva com o waffle!

Outras Receitas: