Salada com Morangos

Nutritiva e fácil de fazer, a salada de alface, rabanete, noz pecan, queijo de cabra e morangos do Morangos Atibaia vale por uma refeição.

Ingredientes:

  • 1 copo de nozes Pecan partidas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • ¼ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de sementes de cardamomo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • ½ alface americana pequena picada com as mãos
  • 3 rabanetes pequenos cortados em 4
  • 6 bolinhas de queijo de cabra

Modo de Preparo:

Descongele 240 g de morangos congelados do Morangos Atibaia.
Prepare o vinagrete espremendo o suco do limão, com duas colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino. Bata com um garfo e reserve.
Numa frigideira pequena, esquente uma colher de azeite com o mel. Acrescente as nozes e misture bem. Adicione a canela e o cardamomo e misture novamente até que as nozes fiquem douradas. Cuidado, pois queimam com facilidade. Reserve e espere esfriar. Misture as folhas da alface americana com os morangos, os rabanetes e as nozes. Acrescente as bolinhas de queijo de cabra. Misture tudo e coloque o molho vinagrete. Sirva em seguida.

Outras Receitas: