Pudim de Frutas Vermelhas

consistência úmida e levemente adocicada do pudim com a coloração e o sabor silvestre que as frutas vermelhas do Morangos Atibaia proporcionam, fazem dessa receita uma sobremesa digna da Família Real. Quer provar?

Ingredientes:

  • 4 sachês de 120 gr de mix de frutas vermelhas (amora - framboesa - mirtilo - morango) congelados do Morangos Atibaia
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 12 fatias de pão de forma light sem casca
  • Açúcar de confeiteiro quanto baste para decorar

Modo de Preparo:

Umedeça com água uma forma redonda média (cerca de 18 cm de diâmetro) e forre-a com filme plástico, apertando bem para não deixar rugas. Cuide para deixar sobras do filme plástico nas bordas do refratário, suficientes para cobrir o doce no final.
Depois, coloque 3 sachês de 120 gr cada do de frutas vermelhas do Morangos Atibaia em uma panela e junte metade do açúcar.
Junte metade do açúcar às frutas e leve-as para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, acrescente o restante do açúcar e misture bem até o açúcar dissolver totalmente. Cozinhe as frutas por cerca de 5 minutos, em fogo médio, até formar uma calda. Retire as frutas do fogo e despeje-as em uma peneira, apoiada em uma tigela, para escorrer bem a calda por cerca de 30 minutos. Reserve separadamente as frutas e a calda escorrida. Enquanto a calda das frutas escorre, remova as cascas das fatias de pão de forma.
Molhe as fatias de pão na calda de frutas escorrida e comece a montagem do pudim. Não deixe que as fatias de pão fiquem muito molhadas, aperte-as um pouco para escorrer o excesso de calda.
Cubra o fundo e as bordas da forma com as fatias de pão umedecidas na calda. Corte as fatias, se necessário, para não deixar nenhuma fresta entre elas, de modo que preencha totalmente a forma. Espalhe as frutas escorridas no centro do pudim. Feche-o com mais fatias de pão umedecidas. Cubra o pudim com o filme plástico das bordas da forma. Depois, coloque um peso sobre o ele e leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar bem. Pouco antes de servir, retire o pudim da geladeira, solte o plástico da parte inferior e desenforme a sobremesa sobre um prato. Decore o pudim com o outro sachê de frutas vermelhas previamente descongeladas do Morangos Atibaia e com açúcar de confeiteiro. O açúcar é rapidamente absorvido pela umidade do pudim, então polvilhe o açúcar apenas antes de servir.

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