Pizza de Morango com Chocolate

A pizza é reconhecida mundialmente e combina com vários ingredientes. Faça uma pizza caseira com essa receita que leva morango e chocolate.

Ingredientes:

  • Massa
  • 740 gr. de farinha de trigo
  • 15 gr. de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar
  • Recheio
  • 350 gr. de chocolate picado meio amargo ou ao leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 240 gr. de morangos

Modo de Preparo:

MASSA: numa tigela, dissolva o fermento com a água morna e, com uma colher, misture bem. Reserve, em temperatura ambiente, por 5 minutos. Com uma tigela grande, sempre trabalhando com as mãos, misture o fermento dissolvido, a farinha (jogue aos poucos), o sal e o azeite até que fique uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada lisa e trabalhe nela por mais 10 minutos. Se grudar, polvilhe um pouco de farinha no local. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por cerca de 30 a 40 minutos em local arejado e coberta por um pano. Em seguida, estique-a com a ajuda de um rolo até que ganhe a forma da pizza. Não se esqueça de dobrar a borda em pelo menos 2 cm.

RECHEIO: descongele os morangos e reserve-os. Numa panela em fogo baixo, derreta o chocolate picado com o creme de leite. Desligue e espere esfriar um pouco. Em seguida, cubra a massa deixando o limite da borda e coloque os morangos por cima. Unte a forma de pizza com um pouco de azeite. Preaqueça o forno em 200ºC, coloque a pizza e deixe-a assar entre 10 a 15 minutos. Retire do fono, deixe esfriar e depois é só servir!

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