Pavlova de Morango

Um doce de morango delicioso fácil de se fazer, ótimo para servir de sobremesas nos finais de semana

Ingredientes:

  • 3 Claras de ovo
  • 100g de açúcar
  • 2 a 3 gotas de sumo de limão
  • 1 c. (de café) de aroma a baunilha
  • 100g de açúcar em pó
  • 250g de morangos
  • 200 g de iogurte grego de morango
  • 2 dl de natas
  • Manteiga
  • Farinha e Açúcar q.b.

Modo de Preparo:

1. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Desenhe um círculo de 22 cm no mesmo.

2. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aospoucos, o sumo de limão e o aroma a baunilha e continue a bater, até obter um merengue firme. Depois, sem bater, envolva o açúcar em pó.

3. Ligue o forno a 100° C. Com o auxílio de uma colher, preencha o círculo com o preparado, moldando a pavlova. Leve a meio do forno durante 1 hora e 15 minutos.
Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.

4. Entretanto, arranje os morangos e corte-os em pedacinhos. Mexa o iogurte com uma colher e reserve. Bata as natas e adoce-as a gosto. Coloque um pouco das mesmas no fundo da pavlova e de seguida disponha um pouco dos morangos, outra camada de natas e uma de iogurte. Finalize com morangos, decore a gosto e sirva.

Ainda melhor: Adicione ao preparado de pavlova, 50g de miolo de avelã torrado e picado.

Outras Receitas: