Pão com Mirtilos

Essa é uma das receitas que precisam de muito amor e dedicação.

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 gr de mirtilos

Modo de Preparo:

Tire 120 g de mirtilos do Morangos Atibaia do freezer. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o sal, o leite, a água, o leite, os ovos, a manteiga e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar até que dobre de volume. Coloque metade da massa em uma assadeira antiaderente e espalhe-a com as pontas dos dedos. Na sequência, distribua os mirtilos e polvilhe metade do açúcar. Leve para assar no forno baixo preaquecido até dourar. Retire do forno, polvilhe o restante do açúcar e sirva.

Outras Receitas: