Panna Cotta de Iogurte com Calda de Framboesa

Difícil dizer com qual sobremesa a calda de frutas vermelhas combina mais. A Panna Cotta é uma das opções. Experimente e comprove.

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água
  • óleo para untar
  • forminhas para modelar
  • Calda
  • 480 gr de framboesas congeladas (pode usar metade de morangos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico ou caldo de limão (opcional)

Modo de Preparo:

Unte com óleo as forminhas que irá utilizar e reserve. Utilize um pincel para isso. Não deve ficar com sobras de óleo no fundo. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas por 30 segundos e mexa. Em uma tigela misture o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Adicione a gelatina e misture até que o creme fique homogêneo. Distribua nos potinhos e leve à geladeira até que fique firme e geladinha. Cerca de 6 horas. O rendimento dependerá do tamanho que você fizer.
Utilize forminhas de petit gateau.

Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, misture bem e leve ao fogo brando. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Deixe esfriar bem e leve à geladeira. Desenforme com cuidado as panna cotta e cubra com a calda. Para soltar a panna cotta das forminhas é só passar com cuidado uma faca em toda a lateral para que ela desgrude da forminha. Soltam facilmente.

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