Mini panqueca com mirtilo congelado e mel

Mini panqueca com mirtilo congelado e mel

Ingredientes:

  • 1 + 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de água Água
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 120 gr de mirtilos congelados do Morangos Atibaia
  • Granola a gosta
  • Mel a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela junte a farinha, sal, fermento e açúcar. Em outro recipiente junte o ovo, água, iogurte, leite e margarina derretida, mexendo bem. Adicione os líquidos aos sólidos e mexa bem até a massa ficar uniforme. Se achar a massa muito espessa pode adicionar um pouco mais de leite.
Adicione os mirtilos e envolva suavemente.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio. Coloque meia concha da massa e deixe cozinhar lentamente até aparecerem uns "furinhos" na massa. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar. Repita a operação até acabar a massa. Sirva ainda quente com mel e mais mirtilos do Morangos Atibaia.

Outras Receitas: