Mini Muffins de Chocolate com Morango

O morango e o cacau são ricos em flavonoides, substâncias antioxidantes capazes de prevenir várias doenças. Aproveite a combinação mais que perfeita com esta receita de muffin!

Ingredientes:

  • MASSA
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar demerara OU 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Morangos frescos lavados e cortados ao meio
  • GANACHE
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 60 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa: numa vasilha grande coloque todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ingredientes molhados, um a um, mexendo aos poucos. Coloque a massa em forminhas para mini muffins, enchendo menos da metade de sua capacidade. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Ganache: aqueça e mexa o creme de leite numa panela até ferver. Tire do fogo e acrescente o chocolate. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque uma camada sobre cada mini muffin com o auxílio de uma faca ou espátula. Polvilhe açúcar de confeiteiro e finalize colocando a metade de um morango.

Outras Receitas: