Merengue de frutas vermelhas

Essa é aquela sobremesa que parece um sonho: merengue, chantilly e frutas vermelhas… E você pode decorar com flores do campo e se deliciar… Aproveita!

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • Merengue
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Creme de limão
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Frutas
  • 480 gr de mix de frutas vermelhas congeladas ( 120 g amora - 120 g framboesa- 120g morango - 120 g mirtilo) do Morangos Atibaia

Modo de Preparo:

Merengue: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos. Assim que estiver em forma de merengue, coloque em um saco para fazer o formato que desejar sobre papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até secar.
Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga.
Frutas: descongele as frutas meia hora antes de fazer.
Montagem: coloque o creme sobre o merengue, coloque o chantilly e as frutas por cima.

Outras Receitas: