Creme Brulée com frutas vermelhas

A origem do Creme Brulée é disputada por franceses - que usam esse nome -, pelos espanhóis que a chamam de Creme Catalana e pelos ingleses que a conhecem como Trinity Cream. Mas enquanto eles se decidem de quem é a autoria da receita, o Morangos Atibaia inova e faz uma versão com frutas vermelhas.

Ingredientes:

  • 3600 gr de mix de frutas congeladas ( 120 g de morangos
  • 120 g de amoras e 120 g de mirtilos)
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 150 ml de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Divida o mix de frutas vermelhas do Morangos Atibaia igualmente entre quatro pequenas vasilhas ou refratários que possam ir ao forno. Misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a essência de baunilha. Com uma colher, divida a mistura entre as vasilhas de modo que as frutas fiquem escondidas. Preaqueça o forno em temperatura alta. Polvilhe cada vasilha com uma colher (sopa) de açúcar e deixe no forno de 2 a 3 minutos, até que o açúcar dissolva e comece a caramelizar. Sirva a sobremesa quente. Se preferir utilize um maçarico de cozinha para queimar o açúcar.

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