Brie Assado com Geleia de Morango

Use essa receita fácil para impressionar os amigos e servir antes do jantar ou de aperitivo.

Ingredientes:

  • 1 peça de queijo brie (qualquer tamanho)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 a 2 caixas de torradas
  • 240 gr de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Suco de um limão ou meia laranja
  • Dois dedos de água

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 350 graus. Coloque o brie em uma assadeira antiaderente. Uma vez que preaquecido, coloque o queijo no forno. Atente-se e espere até que o brie fique macio por dentro. Desligue e retire a peça do forno. Reserve. Coloque todos os morangos na panela, o açúcar, o suco de limão/laranja e os dois dedos de água, em fogo brando e, assim que ferver, deixe as frutas desmancharem um pouco. Prontinho!
Espalhe a geleia sobre o brie (generosamente), e em seguida, polvilhe as amêndoas (mais uma vez, generosamente). Coloque-o novamente no forno por cerca de 5 minutos. Sirva na assadeira ou transfira-o para um prato diferente com torradas para acompanhar.

Outras Receitas: