Bolo dois andares com Frutas Vermelhas

Este bolo de pão-de-ló com dois andares, creme amarelo e frutas vermelhas do Morangos Atibaia foi feito para comemorar um aniversário em família e, segundo a dona da receita, fez o maior sucesso.

Ingredientes:

  • Para o pão-de-ló:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 360 g de frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Pão-de-ló
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 3 minutos na batedeira, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente. Unte uma forma redonda maior e outra menor e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Creme
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa com um fuet ou colher de pau até desprender do fundo da panela. Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Esse creme precisa estar duro para não escorregar na hora de montar o bolo.

Montagem
Divida o pão-de-ló pequeno e o grande ao meio. Coloque o grande na travessa em que irá servir, cubra com o recheio e algumas frutas vermelhas e depois feche-o com a parte de cima. Repita o mesmo processo com o pequeno. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas descongeladas do Morangos Atibaia.

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