Bolo de pão-de-ló com Frutas Vermelhas

Esse bolo de pão de ló que nos Estados Unidos se chama naked cake (bolo pelado) é leve, saboroso e quando feito com as frutas congeladas do Morangos Atibaia, conquista todo mundo. Mas tem que fazer um pouco antes de servir, pois ele se desmancha com facilidade.

Ingredientes:

  • 6 unidades ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 vidros de geleia de frutas vermelhas
  • 360g açúcar
  • 420g farinha de trigo
  • 225g leite
  • 100g manteiga sem sal
  • 20g fermento em pó
  • 420g creme de leite fresco
  • 1/2 unidade fava de baunilha
  • 350g chocolate amargo
  • 80g manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Para o pão de ló:
Ferva o leite e a manteiga. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e intercale com o leite. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Em velocidade baixa, acrescente o fermento.
Despeje a massa em três formas redondas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.

Ganache:
Leve ao fogo o creme de leite e a baunilha. Quando ferver, retire do fogo e despeje o leite por cima do chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture novamente Leve a ganache à geladeira até esfriar e firmar.

Montagem:
Corte as massas ao meio no comprimento. Intercale camadas de massa, de geleia de frutas vermelhas, de ganache e de frutas vermelhas descongeladas e picadas. Para cobertura: ganache de chocolate, frutas vermelhas inteiras para a decoração.


Dicas para o bolo não desmoronar
Ao desenformar as massas, passe a faca com cuidado nas laterais da assadeira para não arrancar nenhuma lasquinha do bolo.
Para o bolo não ressecar, pincele as massas com uma calda neutra de água e açúcar. Cuidado para não encharcar.
Após colocar o recheio de geleia de frutas vermelhas, coloque o bolo na geladeira para resfriar e firmar um pouco mais.

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