Bolo de Mirtilo com Limão

Bolo de Mirtilo com Limão vai bem no aniversário, em comemorações corporativas, em um piquenique delicioso com a família e amigos ou quando - e onde - você tiver vontade!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 240 g de mirtilos congelados Morangos Atibaia
  • 230g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento químico para bolos
  • raspas e suco de 3 limões (taiti ou siciliano)
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 100g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite (ou o quanto baste)

Modo de Preparo:

Esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe. Misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que este esteja bem incorporado à massa e vire um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem. Adicione a baunilha, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente o leite talhado e misture. Por último, coloque os mirtilos. Leve para assar em uma forma com furo no meio (ou outra da sua preferência) por, aproximadamente, 50 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo. Para a cobertura, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que forme um creme liso. Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Cubra o bolo com essa mistura.

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