Bolo de Chocolate com Framboesa

Receita de bolo de chocolate com recheio de framboesa para o Dia dos Pais.

Ingredientes:

  • MASSA
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 75 gr. de cacau em pó
  • 370 gr. de açúcar branco
  • 235 ml de óleo vegetal
  • 240 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • RECHEIO
  • 720 gr. de framboesas do Morangos Atibaia
  • 3 colheres de açúcar
  • COBERTURA
  • 350 gr. de chocolate meio amargo picado
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa: preaqueça o forno a 160ºC. Numa grande tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o cacau. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura bem homogênea. Adicione os ovos e a baunilha e continue a bater até incorporar. Adicione a mistura dos ingredientes secos aos líquidos e bata por cerca de 10 minutos. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Confira o cozimento com um palito de dente. Se estiver cozida, desligue e retire o bolo do forno. Deixe o bolo esfriar e retire-o da forma, colocando num prato. Em seguida, corte-o ao meio com auxílio de uma grande faca.

Recheio: numa panela pequena, coloque as framboesas descongeladas e o açúcar. Deixe em fogo baixo e mexa para não grudar. Em seguida, coloque as framboesas na parte do meio do bolo. Reserve algumas para decorar.

Cobertura (opcional): derreta o chocolate picado em banho-maria. Deixe esfriar um pouco antes de despejar, com cuidado, por cima de todo o bolo. Coloque na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos. Assim que a cobertura endurecer, polvilhe o cacau no bolo e sirva!

Outras Receitas: