Bolo de Aveia com Pêssegos e Mirtilos

Receita rápida e saudável para o seu café da manhã ou tarde. A aveia, além de ser fonte de fibras e proteína, é boa para o coração, ajuda a regular o intestino e reduz os níveis de colesterol.

Ingredientes:

  • 360 gr. de mirtilos
  • 2 colheres (chá) de linhaça (preta/marrom/dourada)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite vegetal (aveia/amêndoas/soja/arroz)
  • 3 colheres (chá) de essencial de baunilha
  • ½ xícara (chá) de xarope de bordo (também conhecido como maple syrup)
  • 2 pêssegos fatiados (frescos
  • congelados ou em calda)
  • 1 pêssego cortado em pequenos pedaços

Modo de Preparo:

Préaqueça o forno a 190ºC. Misture a linhaça e a água em uma tigela pequena. Reserve. Em outro recipiente, misture a aveia, o fermento, o sal e uma metade dos mirtilos. Em seguida, coloque os ingredientes molhados, incluindo a linhaça. Misture bem e adicione os pequenos pedaços de pêssego. Despeje-a em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de pêssegos e o resto dos mirtilos por cima. Asse por 30 a 45 minutos. Quando retirar do forno, espere bem até esfriar para não despedaçar!

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