Arroz Doce com calda de Morango

Fácil e gostosa, esse arroz doce com calda de morangos do Morangos Atibaia conquista todo mundo.

Ingredientes:

  • 80 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 1.5 dl de água
  • 1 c. (de sobremesa) de manteiga
  • 100 g de arroz
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 80 g de açúcar sal
  • óleo
  • molho de morango
  • morangos congelados

Modo de Preparo:

Ferva o leite com a canela em pau e a casca de limão. Retire e reserve. Em outra panela esquente a água com a manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, adicione o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e, nessa altura, junte o leite. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, junte o açúcar e cozinhe mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz do calor, deixe-o amornar um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem até se dissolverem. Distribua o preparado por pequenas formas, levemente untadas.
Molho de morango
Junte 100 g de açúcar com 120 gr de morangos do Morangos Atibaia já descongelados e amasse bem. Leve ao fogo brando e deixe ferver entre quatro e cinco minutos, até obter um molho brilhante. Deixe amornar e coloque sobre o arroz doce.

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